18日の「いろいろ万華鏡」では、フルーツの香りの様々な楽しみ方についてご紹介しました。
フルーツの香りの楽しみ方で一番メジャーなのは、やはりアロマオイルではないでしょうか。
ソーシャルアロマセラピスト加納恵美子さんによると、柑橘系のアロマオイルは気分転換などリフレッシュの効果があるそうです。
そして今、注目を浴びてきている「フルーツ・コールドブリュー」は、水出しコーヒーにフルーツをたっぷり入れた新感覚のアイスコーヒー。
フルーツとコーヒーが混じりあうことで、スッキリとした味わいになるそうです。
番組でも試飲してみましたが、コメンテーターの小玉さんはすっかりお気に入りになったようですね!
作り方は、とにかく簡単ですので、皆さんもぜひお試しください。
- う~ん、スイート!!
- フルーツの香りでコロナ疲れをリフレッシュ!
- まごころ歳時記(9月18日)