3月28日の「あったかレシピ」は、こちら!
ひと手間かけて、おいしいスープ! 手羽先鍋

◎材料(2人分)
手羽先 6本、長ネギ 1本、しょうが 1かけ、豆腐・椎茸・水菜等 鍋野菜・そば お好きな量、
手造りひろたの国産はちみつ入すきやきわりした、手造りひろたの旨み極める万能つゆ
作り方
①まずスープから。鍋に、水800CC、長ネギの青い方としょうが、手羽先を沸騰したら入れ、灰汁を取りながら、 弱火で炊く。出汁が出たら、 手羽先を取り出す。キッチンペーパー等でこす。
②スープに、国産はちみつ入すきやきわりしたと旨み極める万能つゆをひと玉ずつ入れ、手羽先、鍋野菜、 豆腐を入れ、火が通れば完成。
③締めには、そばが良く合います。
ぜひお試しあれ!
- 医師が気になるOTC医薬品 消化器編
- ひと手間かけて、おいしいスープ! 手羽先鍋
- 消防団への入団のご案内