4月25日の「あったかレシピ」は、こちら!
春!本格的な優しい味! たけのこの木の芽和え
◎材料(2人分)
たけのこ・・・100 g、手造りひろたの旨み極める万能つゆ ・・・50cc、
【木の芽みそ】
木の芽・・・10枚、西京みそ・・・大さじ3、砂糖・・・小さじ1、手造りひろたの旨み極める万能つゆ・・・大さじ3、水・・・大さじ1
◎作り方
① たけのこは小さめの角切りにします。
②手造りひろたの旨み極める万能つゆを7倍に希釈して、 たけのこを煮含めます。
③ 木の芽みそを作ります。木の芽は荒く刻み、すり鉢に入れて、よく擦ります。 西京みそ、砂糖、手造りひろたの旨み極める万能つゆを加え、練り合わせます。
④筍と、木の芽みそをあわせて完成!
- もしもOTC類似医薬品が保険給付から外されたら…
- 春!本格的な優しい味! たけのこの木の芽和え
- 総合治水の推進について